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오늘은 곰취효능에
대해 알아보도록 하겠습니다.
곰취는 4월 ~ 6월까지가 제철이며,
칼로리는 100g당 23kcal로
칼로리가 낮은 식품이라고 합니다.
곰취는 각종 비타민과 단백질, 칼슘 등
다양한 영양성분이 풍부하게 들어 있으며,
쌉싸름한 맛과 상큼한 향이 특징이라고 합니다.
1) 암 예방
곰취에는 비타민C 성분은 물론
항산화 성분인 베타카로틴이 풍부하게 들어 있어
노화를 방지하고 암을 예방하는 효능까지
볼 수 있다고 합니다.
특히 간암과 자궁암에 도움이 되므로
곰취를 꾸준히 섭취하면 좋을듯합니다.
2) 뼈 건강
곰취에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있어
뼈를 튼튼하게 하고 건강하게 만들어 주므로
뼈가 약하거나 나이 드신 노인분들이 섭취하면
골다공증을 예방하는데
도움이 되는 곰취효능을 볼 수 있다고 합니다.
또한 관절염 개선에도 좋다고 하니
참고하시면 좋을듯합니다.
3) 노화 방지
곰취에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 들어 있어
노화의 주범인 활성산소를 억제시켜주기 때문에
피부 노화를 막아주는데 도움을 주므로
피부를 탄력 있게 만들어 준다고 합니다.
4) 고혈압 예방
곰취에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어
체내 나트륨 배출을 도와주는 것은 물론이고
중금속을 체외로 배출시켜주므로
혈액순환을 원활하게 만들어 주는데
도움이 된다고 합니다.
따라서 곰취를 꾸준히 섭취하면
고혈압을 예방하고 개선하는데
도움이 되는 곰취효능을 볼 수 있다고 합니다.
5) 기관지 질환 개선
곰취는 폐를 튼튼하게 만들어 주는 효능이 있어
기침이나 가래를 없애주는데 도움이 되며,
어린이 천식에도 좋은 효능을 보인다고 합니다.
6) 변비 개선
곰취에는 섬유질이 풍부하게 들어 있어
장운동을 원활하게 만들어 주기 때문에
변비 증상이 있는 분들이 섭취하면
변비를 개선하는데 좋다고 합니다.
여기까지 곰취효능에
대해 알아보았습니다.